NUEVA CAÍDA EN LA LIGA DE DESARROLLO

Atenas se llevó un partido increíble del Domingo Robles. Perdía por 18 a poco del final del tercer cuarto, pero el conjunto cordobés se llevó el triunfo 69-76 con una gran reacción en el cuarto final, que se lo llevó 31-8. Eugenio Zustovich fue goledor con 19 unidades del equipo de Juan Manuel Gatti que qeudó con tres victorias y cuatro derrotas en la Liga de Desarrollo.

IMG_6181Juan Oberto comenzó dominando en la pintura, y marcó cuatro puntos para la primera ventaja del cordobés (2-7) apenas iniciado el partido. Peñarol respondió con Monacchi (5 puntos), y pasó al frente con dos jugadas colectivas: asistencia de faja de Giorgetti para Juan Fernández y pase de Monacchi a Buscar para el 11-9 de Peñarol con el que pasó al frente. Baralle adelantó a su equipo con un triple a pocos segundos del cierre del primer cuarto, pero Santiago Giorgetti respondió desde la mima vía sobre la chicharra del final para el 14-12 con el que Peñarol se fue victorioso.

Agustín Más Delfino sumó cuatro tantos consecutivos, y Baralle robó en primera línea para depositar la bandeja que empató las acciones en 18. Vittorio Fazzini ingresó en el segundo cuarto y cumplió un buen papel con cuatro puntos y una asistencia de faja para Valentinuzzi. Además, Monacchi y Fernández convirtieron triples, y Zustovich empezó a destacarse con cinco tantos de manera consecutiva y la diferencia llegó a ser de diez para Peñarol (35-25). Acuña entró al partido en los últimos minutos del cuarto y convritió una bandeja que se le sumó a otro triple de Zustovich para que el local se vaya 41-26 arriba al entretiempo.

Tras la charla en los vestuarios Peñarol continuó dominando a pesar que recién convirtió tras tres minutos y medio con un doble y falta de Giorgetti, tras un parcial 0-5 de la visita (44-31). Zustovich volvió a aparecer con triples y una asistencia a Fazzini para que el local vuelva a 15 de diferencia (56-41). La brecha llegó a ser de 18 con protagonismo de Busca en la pintura, pero el cierre del tercer cuarto fue 61-45 por dos libres de Basualdo.

Eugenio Zustovich seguía siendo el protagonista principal cuando llegó a 18 puntos con otro triple (64-47), pero un parcial 0-6 de Atenas encendió la alarma en el banco de Juan Manuel Gatti, que pidió minuto. Al salir del tiempo pedido Mateo Chiarini y Mauricio Corzo convirtieron para que Atenas lleve el parcial a 2-14 (66-61) y Gatti haga nuevamente uso de tiempo muerto. No hubo reacción ofensiva de Peñarol porque se quedo sin efectividad (1/7 en triples y 2/6 en dobles), y tampoco en defensa, porque el Griego con una penetración de Baralle y otro triple de chiarini igualó en 66 y llegó a estar al frente 66-68 con dos libres de Lema. Peñarol igualó inmediatamente con una bandeja de Fazzini a 2.30 del final, pero falló la chance de pasar al frente, y recibió sendas bandejas de Chiarini (el hombre inesperado del último cuarto) y Corzo con las que llegó a un 68-72 con 45 segundos en el reloj, y lo definió con una defensa y los libres de Baralle para el 69-76 final.

Síntesis:

Peñarol (69): Santiago Giorgetti 7, Lucas Gorosterrazú 0, Tomás Monacchi 12, Juan Martín Fernández 7, Pablo Valentinuzzi 2 (FI) Eugenio Zustovich 19, Franco Busca 10, Hernán Acuña 2, Tomás Perazzo 2, Enzo Tieri 0, Vittorio Fazzini 8. Entrenador: Juan Manuel Gatti.

Atenas (76): Franco Baralle 16, Agustín Más Delfino 11, Mauricio Corzo 8, Jonatan Basualdo 15, Juan Cruz Oberto 8 (FI) Mateo Chiarini 12, Leonardo Lema 6, Nicolás Capelli 0. Entrenador: Gustavo Rossotto.

Parciales: 14-12, 41-26, 61-45 y 69-76.
Árbitros: Mauro Pereyra y Patricio Pagani.
Cancha: Domingo Robles.