QUILMES – PEÑAROL: JUEGO IV

El equipo de Leandro Ramella recibirá a Peñarol, con previa de Los Martines desde las 20, por el cuarto juego de la serie de los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquet. El “milrayitas” lidera la serie 2-1, y con una victoria conseguiría la clasificación a las semifinales por octava temporada consecutiva, mientras que un triunfo del “tricolor” forzaría un quinto y decisivo juego.

Martín LeivaLlega un nuevo encuentro por los cuartos de final de la Liga Nacional entre Quilmes y Peñarol. Los de Luro y Guido están obligados a conseguir su segunda victoria en la serie, para poder llegar a un quinto juego y allí definir la serie, mientras que si los dirigidos por Fernando Rivero acumulan su tercer triunfo pasarán a la siguiente instancia de la competencia.

Los tres encuentros que ya pasaron tuvieron tres transcursos y desenlaces distintos. En el primer juego el “cervecero” tuvo el dominio en la primera mitad y llegó al descanso largo con una distancia de 17 puntos, pero en el complemento Peñarol se encontró con un Facundo Campazzo que brilló individualmente (36 puntos en el partido) y lo volvió a poner en juego. Los equipos igualaron en el tiempo reglamentario y fueron a tiempo suplementario, gracias a una penetración al aro de Maciel ante la marca de Gutiérrez a falta de 22 segundos, Quilmes consiguió el triunfo y se adelantó 1-0 en la serie.

En el segundo partido Peñarol llevó las riendas del juego a su manera, con un Campazzo figura que logró un triple doble: 11 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias. Al igual que Quilmes en el primer juego, el “milrayitas” logró una ventaja parcial de 20 unidades en los primeros dos cuartos y el transcurso del segundo tiempo tuvo mucha paridad, pero los de Ramella nunca pudieron achicar la brecha y terminaron cayendo 88-68. Esa noche, cinco jugadores del tricampeón finalizaron con doble dígito de puntos.

El último encuentro fue el pasado martes, donde el “tricolor” se mostró mejor y lideró el marcador la mayoría del encuentro, pero apareció el verdugo que lo persiguió toda la temporada. Campazzo volvió a ser figura del encuentro, otra vez apareciendo como el principal anotador de su equipo: finalizó con 32 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias, pero esta vez le alcanzó para alcanzar la victoria y permitirle al equipo pasar al frente en la serie 2-1, y así quedar a un paso de la clasificación a las semifinales.

Durante la presente temporada, los dos equipos marplatenses se cruzaron en siete oportunidades. Salvo el primer punto de la serie de playoffs, cuando Quilmes se llevó el triunfo 82-85, todos los demás encuentros quedaron en manos del tricampeón.