REACCIONÓ TARDE PERO NO LE ALCANZÓ

El equipo de Fernando Rivero cayó ante Boca por 77 a 72 en la “Bombonerita”, por el partido correspondiente a la vigésima cuarta fecha de la Liga Nacional. Federico Aguerre fue el goleador del “xeneize” con 14 puntos (todos en el tercer cuarto); en Peñarol sobresalió Campazzo con 20 puntos, pero no le alcanzó para volver a Mar del Plata con el triunfo. De esta manera el tricampeón regresa a la ciudad tras una salida de cuatro encuentro, donde cosechó dos victorias y dos caídas.

bocaPeñarol no pudo cortar la fortaleza de Boca Juniors en el Luis Conde. Los dirigidos por Carlos Duro suman 13 victorias en los últimos 14 disputados en condición de local, donde vencieron tanto a Regatas como al “milrayitas”. Federico Aguerre fue la figura del conjunto ganador, con 14 puntos y 11 rebotes, todos los puntos los anotó durante el tercer cuarto, en el parcial donde los de la ribera consiguieron una importante diferencia que los marplatenses no pudieron revertir.

En el tricampeón se destacó Facundo Campazzo con 20 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias; pero el equipo tuvo una noche fatídica desde la línea de libres (11/20) y en lanzamientos de tres (9/29).

El encuentro tuvo un desarrollo parejo, pero en líneas generales Boca mostró más alternativas para resolver sus ofensivas. La primera mitad de juego fue la más peleada y en el complemento fue un cuarto para cada uno, pero la reacción del “milrayitas” llegó muy tarde y Boca terminó festejando.

El local llegó al entretiempo con una ventaja de 5 puntos, 40-35, pero al regreso de los vestuarios fue notoriamente superior y llegó a marcar una ventaja máxima de 18 puntos (59-41), que aprovechó al máximo todo el tiempo que Martín Leiva estuvo en el banco por la acumulación de su cuarta falta personal. Con un parcial total de 24-13 a favor del “xeneize” y un pasaje brillante de Federico Aguerre (marcó 14 puntos en el periodo), se cerró el tercer cuarto con una distancia de 16 tantos, 64 a 48.

En el último parcial llegó la respuesta de Peñarol, pero no fue suficiente para poder dar vuelta la historia. El tricampeón ajustó la marca sobre sus rivales y de a poco comenzó a acortar la brecha, con Facundo Campazzo y Adrián Boccia como principales protagonistas en sus ataques. A falta de 19 segundos el “milrayitas” se acercó a tres puntos luego de dos libres de Axel Weigand (75-72), pero en la réplica Selem Safar fue cortado con falta y desde la línea de simples le otorgó a su equipo una ventaja de cinco, para establecer el resultado final del encuentro: 77 a 72.

Síntesis:

Boca Juniors (77): Luis Cequeira 10, Selem Safar 9, Federico Aguerre 14, Gary Flowers 10, Robert Battle 8(FI), Lucas Faggiano 11, Alejandro Diez 2, Marcos D’Elía 8, Patricio Prato 5. DT: Carlos Duro.

Peñarol (72): Facundo Campazzo 20, Adrián Boccia 9, Franco Giorgetti 6, Leonardo Gutiérrez 10, Martín Leiva 10(FI), Isaac Sosa 7, Axel Weigand 9, Gabriel Fernández 0. DT: Fernando Rivero.

Parciales: (25-23), (40-35), (64-48) y (77-72)

Árbitros: Fernando Sampietro – Sergio Tarifeño.

Estadio: Luis Conde, “La Bombonerita”.