LIGA JUNIOR: PEÑAROL ELIMINÓ A KIMBERLEY Y LLEGÓ A SEMIS

El conjunto de José Bonfiglio derrotó a Kimberley por 75 a 66 y de esta forma liquidó la serie de playoff de los cuartos de final de la Liga Junior Zona Sur por 2 a 0. La figura del ganador fue Luciano Catellani con 18 puntos. El próximo rival será Liniers de Bahía Blanca.

Por Fernando García

El encuentro fue distinto a lo que se había vivido en el comienzo de la serie donde Peñarol dominó de principio a fin. En este caso Kimberley salió más decidido a buscar el partido, acomodó su defensa y buscó mejores opciones a la hora de atacar y de la mano de Luciano Mateo (11 puntos en ese parcial) se quedó con el primer cuarto 23 a 19.

En el segundo el partido siguió siendo peleado pero con ambos equipos intentando jugar buen básquet. La ofensiva local la comandó Augusto De Marziani, quién por momentos se mostró intratable para el conjunto de Bonfiglio. Hasta que Peñarol cambió su defensa de hombre a zona y a partir de los robos en primera línea pudo correr la cancha. Sumado eso al buen ingreso de Franco Méndez quien convirtió 3 triples la visita dio vuelta el juego y se fue al descanso en ventaja 47 a 40.

El tercer parcial fue el peor jugado de todos. Tal es así que habían pasado 2 minutos de partido y ninguno de los dos equipos habían convertido. Dentro de tanto desconcierto y pérdidas apareció nuevamente Mateo en el local a sacar la cara por su equipo y con 10 puntos en ese parcial le alcanzó para poner definitivamente a su equipo en juego.

Con desventaja de 5 puntos, Kimberley salió al último cuarto a quemar los últimos cartuchos que le quedaban ya que una derrota lo dejaba fuera del torneo. Una ráfaga de Mangone y un par de puntos de Roumec lo seguían poniendo en partido. Pero Peñarol sacó a relucir su jerarquía individual. La dupla Morales-Castellani comenzó a manejar el juego y de esta forma el conjunto “Milrayitas” se quedó con la victoria final por 75 a 66 y se metió nuevamente en semifinales.

Síntesis

Kimberley (66): Mangone 5, Marquez 0, Mateo 21, De Marziani 25 y Moyano 7 (FI) Bidegain 2, García 2, Roumec 4, Gulle 0 y Castillo 0. DT: Juan Pablo Tumminello.

Peñarol (75): Giogetti 12, Madrid 10, Morales 11, Castellani 18 y Giménez 10 (FI). Mendez 11, M. Castellani 3, P. Monacchi 0, A Monacchi 0, Rasc 0. DT: José Bonfiglio.

Parciales: 23-19, 17-28, 13-11, 13-17.

Serie: Peñarol, 2 a 0.